만물상오이장아찌

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 14회 작성일 2020-10-01 23:45:16 댓글 0

본문

[ENG] 진짜가 나타났다! 물없이 만드는 오이지 (ft.만물상)

#이보은 #요리연구가 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.7-1
물없이 만드는 오이지

(주재료)
백오이 50개, 청양고추8개 ~10개, 소주 1병 (360ml), 설탕 4컵 반 900ml,
소금 2컵 반 450ml, 양조식초 4컵 반 900ml

* 오이지 황금비율은
설탕, 식초는 1:1, 소금은 설탕의 1/2, 소주는 1병 입니다.

* 절이는 사이 소주의 알코올 성분은 사라지니 안심하고 드세요.

* 물없이 담는다고 하니, 혹시 피클맛인가? 하실텐데요.
물없이 담는 이보은표 오이지는 절대 피클맛이 아닙니다.
오히려 옛날방식 오이지라 짠맛이 좀 있어서 물에 희석해서
먹어야 하는 번거로움이 있을수 있습니다.

* 궁금한점이 있으시면 댓글로 남겨주세요.
여러분의 댓글이 많은 힘이 됩니다^^

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
---------------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed

#오이지 #만물상 #물없이만드는 #오이피클 #피클 #반찬
다덤벼 : 설탕과 소금이 그램이 아닌 cc로하시는데 그램으로해도 돼나요?
최영례 : 오늘도, 오이지 씻어서 통깨만 뿌려서 먹어도 정말 찐, 찐짜로
맛있다 하며 먹습니다.
이보은 쌤 감사합니다.^^
vip쌀롱 : 물없이 설탕없이 만들수있는방법은없나요?
식단관리하는데 설탕성분을먹으면 안되서요
소금물 끓이는건 번거러워보이기도하고
소금이랑 식초랑 소주만 넣고 하면 안되나요?
김정아 : 선생님 오이지 요즘 담궈도
되나요^^
Jule S : 대야!! ㅋㅋㅋㅋ 대야.. ㅋㅋㅋ
heavylala K : 다라이 말고 대야 써주세요
장신애 : 레시피 정보 감사합니다
__ : 선생님 하나만 여쭈어봐도될까요?
만약 식초랑 물이랑 섞었을때
식초는 가루로 만들고 물만 증발하게 만들수있을까요???

어디가야 알수있을까요 ㅠㅠ
빛의자녀 : 노각무침을 아무리찿아도없네요 전 다른분것 보고만들어봤지만 저입맛에는 안밎아요 그래서 선생님것 들어보고 해보니 완전 저입맛에 반했습니다 그래서오늘는 노각을준비했는데 선생님께ㅠ없나봅니다
최선호 : 늦게 녹는 게 있을 수 있는데 설탕, 소금, 식초, 소주 다른 큰 그릇에서 섞어서 액체로 통째로 부으면 안되나요?ㅎ

수분은 팡팡~식감은 아작! 초간단 '오이지' 비법 [만물상 246회] 20180531

절임물을 끓이지 않아도 OK! 초간단 비법 적용하면 끝!
[만물상_246회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
믿음소망 : 너무 맛있게 먹었어요~
사과나무. : 맛없어요
임임금주 : 갈색설탕도되나요?
김그레이 : 피클이네
jsa k : 오이50개기준
종이컵
소금:2컵4/1컵
설탕:4컵반
식초:4컵반
소주:1병 부어라
1: 2: 2: 1
박인덕 : 맛있어요 따라해보세요
올리브 : 사람들이 만물상 보고 많이 들 따라하네요
최고예요
djcbdl dudbk : 오이지가 아니라 그냥 피클인데;;
동백꽃팔무렵 : 술이 들어가는데 애들이 먹어도 될까요?
Jane Lee : 소주맛 오이! 살균효과 때문에 발효도 안되는것 아닌가요? 오이지도 김치처럼 발효식품 같은데요.

물없이 오이지 담그는법 만물상 쉽게 오이장아찌 만드는법 황금레시피 황금비율담는법

물없이 오이지 담그는법 만물상 쉽게 오이장아찌 만드는법으로 해봤어요 황금레시피 황금비율 비법이라 실패가 없이 한번도 안해본 사람도 무조건 성공하는 방법이에요 물없이 소주,식초,설탕,소금만 있으면 ~ 그리고 밀폐용기도 필요없이 김장봉투 두장만 있으면 되는 물없이 봉지로 오이지 담는법 영상으로 상세하게 확인 하세요 ^^ 오이지 100개 4일이면 뚝딱 냉장고로 옮겨 주기만 하세요 ~
FENSHUN LI : 저도오이지 담아봐야겠어요
박소리 : 본대로 담았더니 맛있다고 난리 ~~
감사요 ~~^
김용문 : 이쁘요..
장아찌 오이도.. 이쁘게 담는 그 손도.. 마음도..
윤영순 : 남편이랑딸램이 오이지무침을 넘좋아해서
이번엔 따라해봤어요
결과는 대성공입니다
딸램이랑 남편둘다 넘넘좋아하고 잘먹네요
전통발효고뭐고 일단맛있게먹음된거같아요
오이지무침을 매일삼시세끼먹는것도아니고
집밥먹을때 맛있게먹음된거죠
저는대만족입니다
레시피감사해요~~~
ᄒ.ᄏᄏᄏ : 먼 오이지를 이렇게재료를 많이넣고
담궈요? 소금물 팔팔끓여 부으면되는데
설탕을넣으면 피클맛 ?????
내이름은 미야 : 얻어먹어본 오이지가 이오이지 맛인가봅니다 소금설탕식초 어쩌고 비율그러더라고요 먹어보니 나쁘지 안던데요 상큼했어요 그리고 물에 짠기 안빼도 되고 물짜느라 손목아플일없고
또 기껏 5개 무쳐봐야 먹는건 후딱이잖아요 벌써 열몇개 얻은것같은데 다먹었나봐요^ ^ 물론~ 옛날 꼼꼼한 오이지도 생각나죠
그래서 전 이따 반접사다 나눠서 둘다 담아볼껍니다 유투브가 있어서 얼마나 행복한지~ 전통방식이 아니라고 비난하기보다 온고지신이라고~ 자신이 이맛을 모름을 탓하시오~
전 너무 감사하고용 전 이만~
오이지사러 마트~
Tango Mango : X
Y- kyobi : 담고남은 수분은 버리는건가요?
오이랑같이 넣어서 냉장보관 하나요?
임임금주 : 오이지담근물도함께넣어보관한가요?
로즈마리 : 옛날 오이지는 발효식품이고 저것은 그냥 절임식품으로 보면 될듯요.~~

... 

#만물상오이장아찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,387건 1 페이지
게시물 검색