경력간호사채용

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 2회 작성일 2020-11-21 19:58:45 댓글 0

본문

삼성서울병원 간호본부 Best Practice 사례 - 중환자실에서의 경력간호사 역할[간호 Best Practice]

중환자실의 경력간호사로서 응급상황에서 후배간호사를 지도하면서 의료진과 적시에 의사소통하고 치료과정이 원활이 진행되도록 돕는 역할을 한 사례입니다.

미국간호사 지원중 한국 경력이 중요한가요? (에이전시 이메일 첨부)

#미국간호사 #미국이민 #엔클렉스 #경력 #에이전시 #병원지원

미국간호사 지원중인데 한국 경력이 중요한가요?
5/16/19

안녕하세요. 오늘은 가장 흔하디 흔한 질문인 간호사 경력 관련 질문에 대해 답해보았습니다. 제 경험보다는 리크루터에게 직접 물어보는게 가장 객관적인거 같아서 질문을 했고, 여기에 답변 받은 내용을 공유합니다.

NCLEX 와 영어시험이 다 끝나시면 에이젼시와 병원을 알아보셔야 하는데요, 이민 수속/잡 리크루팅에 소요 되는 자잘한 Fee 들이 있습니다. 에이전시와 상황에 따라 비용이 추가될수 있습니다. 병원에 따라 Sign On bonus 도 주어집니다. 영상에 첨부했으니 확인해보세요.

이민 Process에는 여유있게 자금을 준비하셔야 합니다. 여담으로 간호직외에도 단순 노동직 이민도 최소 $30,000 정도는 미국 이민 수속시 준비 하셔야 됩니다. 투자 이민도 지역마다 다르지만 $300,000~$500,000 의 투자가 필요합니다. 타직종에 비해서 사실 간호직은 큰 비용이 안드는 편입니다.

여기저기에서 불확실한정보가 넘처나서 불안하실듯 한데요. 어차피 미국에 나오실거라 마음을 다지셨다면 어서 준비하시는게 좋을거 같아요. 반드시 명심하세요 - 워킹 비자는 항상 열려있는게 아닙니다.

질문은 댓글 달아주세요.
개인 질문은 이메일: nursing.empathy@gmail.com

좋아요\u0026공유 많이 해주세요.
감사합니다.

[간소한하루] 간호사로 병원 합격을 했던 자기소개서를 공개합니다!

간호사 취업 잘 된다고 했는데...
내가 원하는 병원 가기는 넘나 어려운 것....
간호학과 학생들 화이팅입니다!!

...머리 상태 왜 저럴까요..? 또륵... 또르륵...
눈화장도 없어서 총체적 난국이네요....헤헤...

... 

#경력간호사채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,730건 1 페이지
게시물 검색