자동유축기추천

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 24회 작성일 2020-09-30 00:09:13 댓글 0

본문

유축기 사용방법&꿀팁!! 그리고 유축모유 보관, 해동방법 까지! (feat.시밀레유축기)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 유축기 무료로 대여하는 방법?
▶ 유축기는 언제 필요하나요?
▶ 유축기 사용 방법 및 주의사항
▶ 유축기 언제부터 사용하나요?
▶ 유축기로 모유량 증진 하는 방법들
▶ 양측 유축기의 장점
▶ 유두가 큰 경우 깔대기 구매 tip
▶ 유축모유 보관기간
▶ 유축모유 해동방법
▶ 유축수유로 완모가 가능할까?

- 본컨텐츠는 시밀레 유축기의 지원 및 협찬을 받아 제작 되었습니다. -
S우리두리 : 이른둥이 쌍둥이 55일차입니다..ㅠ 재태주수12일차인데요 정말 너무너무 궁금해서 그래요ㅠ 애들이 낮엔 냉동모유
밤에 분유먹이는데 배앓이하거든요 잠도 잘 못자고 배아파서 깨고 방귀뀌면 냄세가 정말심해요ㅠ 냉동모유가 배앓이 할수도있을까요? 조리원에서 냉동모유는 하루 두번이상 먹이지 말랬는데..그럴 이유가있을까요ㅠ 밥먹다 방구끼며 힘들어하고 밥도 잘못먹고 울다잠들고..네이버 찾아보니 저와같은고민을 하시는분도 계시긴하는데 속시원한 답은없더라구요 냉동모유가 배앓이를 할수있는지..아니면 2번이상 먹이면 안된다거나...
Aiden Kim : 안녕하세요, 태어난지 19일 된 미숙아로 태어난 아가 엄마입니다ㅜ 현재 2.6키로 정도되는데 아직 미숙아 분유를 먹고있어서 유축중이에요 베델라 스윙(휴대용)사서 사용중인데 압력을 3정도하면 아이에게 너무 셀까요? 압력2로 하니 잘 안나오는것같고 양도 점차 주는것같아서요 ㅜ 유축할때마다 고민입니다
ymlyml1 : 더 넓은 유축기 깔때기를 쓰면 상처도 덜 하고,..덜 아픈가요?
고구마 : 3:04초
강려 : 100ml 해동하고 아기가 50ml만 먹고 남은 모유 다시 냉장보관 할수 있나요?
다시 중탕해서 아기에게 먹여도 될가요?
최다정 : 출산을 앞둔 9개월차 임산부입니다~ 출산준비로 미리 영상을 보며 많이 배우고 있어요^^ 늘 좋은 영상으로 알려주셔서 감사합니다~

그런데, 한가지 문의 드려요~
전동 유축기가 아니라, 수동 유축기를 미리 구매했는데~ 수동유축기는 도움이 안되는걸까요?? 자동과 수동 유축기의 차이가 궁금합니다, 소음이나 직접짜야하는것 말고 모유양에도 차이를 보일까요?
허란숙 : 아무도 알려주지 않는 수유 방법 이것저것 다 봤지만 맘똑티비가 가장 도움이 많이 되요.
stephanie park : 저는 medela 유축기 2개 든거 호주에서 $400 정도 주고 샀어요.
Suvi Park : 제 아기는 오늘 50일이에요.
아마 아기가 2주때부터 모유 유축을 시작했는데, 보관이 3개월이라고 하셨잖아요. 그런데 궁금한게 3개월 지났을때도 계속 젖이 생기는데 보관 해놓은 젖은 도대체 언제 먹이면 될까요??
Hyunjin Kwon : 맘똑티비 출산전부터 엄청 도움받고있습니다!!! 너무 감사해요ㅠ
출산 10일차인데요~
조리원온지 7일차입니다.
애기가 황달치료들어가서 4일정도 병원에서 더 치료해서- 저는 조리원에서 3시간마다 유축하고 있었거든요- 근데 양이 너무 많아져서 고민입니다... 조리원와서 초유부터 3일정도까지는 40~ 50ml 나오던게 갑자기 하루하루 평균+20ml 늘어나더니.. 5일차에 100ml~110ml 정도 나와서.. 유축텀을 4시간마다 두려고 하고있는데 이젠 3시간좀넘어가면 가슴에서 찡하게 신호가오네요ㅠㅠ 그러면 유축하구해서 120~ 140ml까지 나오고잇어요(이것도 20분만 유축하고 끊음)... 좀 덜나올까싶어서 유축후 카보크림하고 냉찜질도 하고잇고요... 시밀레 압력 4로 유축하다가 너무센가싶어서 세기도 3으로 낮췃구요.. 첫애기고 처음해보는 유축이라 어떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠ 좀 도와주세요..ㅠ

유축기 3종 비교 !! 유축기 구매전에 꼭 보세요

메델라 심포니 vs 펌프인스타일 vs 시밀레 프리티

제가 사용해본 3가지 유축기를 솔직하게 비교해보았습니다
유축기 구매를 고민하시는 분들은 꼭 보셔용❤️
gemma bok : 핸즈프리라니...!!!
별빛Starlight : 시밀레 프리티 사용할때 모유 많이 새나요??
뿌잉햇살 : 33주차임산부여요^^ 유축기고민중인데 많은분들이 시밀레프리티쓰시더라구용 자세한설명감사해요><혹시모유수유는 얼마정도하셨나요오??
ebs다큐멘터리에서 봤던 낯익은 얼굴이 유튜브에 뜨길래 구독했어요
한다영 : 밀린 영상 이제야 차례로 보고있어요^^
주말육아 : 눈웃음이 너므 이쁘신 젠님!~
유축기에 대한 설명 너무 잘 듣고 가요~
이게 와따여!~ㅋㅋㅋㅋㅋ
시밀레 프리티~ 참고할게요^^
김재희 : 시밀레 편할것같아요 기록되는것두 맘에드네여 ㅋㅋ
SH O : 자세한 설명 너무 감사해용!!
몰랐던 기능들도 알게되었네용☺️
잘 참고할게용
고승희 : 진짜 보면볼수록 ㅋㅋ탤런트 이수경??그분닮앙써영 ㅋㅋㅋ
이초롱 : 잘몰랐는데 젠님덕분에 알겠됐네요

[조리원 퇴소 후] 집에서 유축하기 / 무선 유선 다 써봤어요! (Feat. 시밀레 유축기)

드디어 조리원 퇴소하고 집에 왔어요!
하지만 3시간마다 유축하는건 변함없다는 사실...
유선 시밀레 유축기를 구매했는데 워메...무선이 협찬들어오다니!
그래서 비교해봤어요!

홈페이지: www.cimilrebaby.com/
시밀레 모티프 루나(유선)는 직접 구매하였습니다.
‎시밀레 프리티(무선)는 시밀레의 지원을 제공받았습니다.

구독! 좋아요! 알람설정! 꼭이요♥

이메일: hanwsole@gmail.com
한우솔이 인스타: www.instagram.com/hanwsol2/
솔이 인스타: www.instagram.com/ssssssss_ol/

#시밀레 #유축기 #모유수유
이려진 : 좋은 정보 감사해여❤️
씨리얼 : 단유는 어떻게 하셨나요 ㅠ
김유정 : 애기가 건강한것만도 큰복이에요
홍혜연 : 시밀레 유축기는 젖병 호환되는게 어떤게있나요?? 혹쉬,, 다 되남융,,,
Hyunlee Kim : 시윤이 고슴도치같아요 너무 귀여워요 ㅎㅎ
-큐티걸 : 임신 4주차 임산부입니다ㅎㅎ 영상들 너무 재밌게 잘보고 있습니다ㅎㅎ 입고 계신 잠옷 너무 편해보이는데 어디서 구매하셨는지 알수 있을까요?ㅎㅎㅎ
로준맘 : 직수는안하시는건가요?
찐빵 : 기계가 가슴을 누르면서 짜나요?
어떻게짜는지궁금해요
꽃누나 : 유축기는 협찬인가용? 홍보인거져
고은지 : 조리원에서는 무슨 유축기 사용하셨나용??....ㅜㅜ 저는 스펙트라 얻어갖고 쓸 예정인데 아플까봐 무섭...

... 

#자동유축기추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,380건 1 페이지
게시물 검색