사조참치선물세트

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 13회 작성일 2020-10-01 16:14:51 댓글 0

본문

“부장은 5천만 원어치 팔아야”…계열사에 선물세트 강요한 사조참치 / KBS뉴스(News)

사조산업이 명절 때 계열사 직원들에게 선물세트를 강제로 사게 해 공정위 제재를 받게 됐습니다.
회장 명의로 공문을 보내 목표 달성을 독려했는데, 직원 한 사람이 팔아야 하는 금액이 연봉과 얼추 비슷했습니다.
석민수 기자입니다.
[리포트]
"설날인데 선물세트 팔아야 해서 걱정이 앞선다."
"영업직도 아닌데 회사에서 판매 실적을 요구한다."
사조그룹 계열사 직원들이 2015년 전후 명절을 앞두고 인터넷카페에 올린 글입니다.
공정거래위원회 조사 결과 사조산업은 2012년 추석부터 2018년까지 해마다 설과 추석 선물세트 판매를 임직원들에 강요했습니다.
4천여 명의 임직원이 명절 때마다 백억여 원씩, 7년간 요구당한 금액이 천4백억 원을 넘습니다.
일부 회사에선 개인별 목표치를 주기도 했는데, 부장은 5천만 원, 과장은 2천만 원어치를 팔아야 하는 일도 있었습니다.
[선중규/공정거래위원회 과장 : "매년 사원 판매용 명절 선물 세트를 별도로 출시하여 회장 직속의 경영관리실 주도하에 사원 판매를 실시함에 따라 임직원들이 느끼는 심리적 부담감이 상당하였을 것으로 보입니다."]
사조산업 회장 명의로 계열사에 보낸 공문에는 판매실적이 저조해 그룹 전체 임직원 사기를 낮춘다며, 목표를 채우지 못하면 대표이사가 회장에게 직접 보고하라는 내용도 있었습니다.
공정위는 이 같은 강매를 통해 관련 시장의 경쟁을 제한했다며 사조산업에 시정명령과 14억 7천여만 원의 과징금을 부과했습니다.
또 직원들을 상대로 한 이른바 '갑질 판매' 관행을 막기 위해 명절을 전후해 전담 신고 센터를 운영하기로 했습니다.
KBS 뉴스 석민수입니다.
bea쏘니 : 아니 불법이득에 절반도 아니고 10년간 벌어들인 돈이 천문학적인대 14억 장난 그만하세요 개넘들아 왜 걍 캔 몆개 받고 말지 돈은 왜 받어 사조가 가소로워서 비웃고 있겠내 뻔하지 돈처드셨거나 캔이라도 받아드셨겠지
bea쏘니 : 아니 사조 부장 월급 얼마길래 저건 월급주고 도로 다 뺏는거내 저기서 왜 일하는지 어디다 저 많은걸 파나 당연히 자기 주머니나 월급에서 나가지 일해봤자 캔을 월급으로 받는거내 저 사조 직원들 가족 친지 친구 겁나서 명절전이나 후에도 전화 안받을듯 보나마나 캔사라는건대 고양이도 아니고 캔이 윌급 대박 코메디내 야 사조 처럼 기업운영함 부도나거나 손해볼일은 전여 없겠내 직원이 곧 소비자내 저회사 다니다 빛지고 나올건 뻔하내 덤으로 주변사람 하나도 않남음 과징금이14억 이래 왜 14원하지 수백억 이익보고 14억 장난하나 억지로 과징금 줬내 저시끼 돈처먹었내 ㅋ
이영숙 : 동원꺼면 사주고 싶은데 사조꺼는 못 사조
꼰대보틀 : 강제로 사조? 사조불매다

추석선물세트 싸게 구하는 법

다가오는 추석. 선물세트
어떻게 사면 더 저렴하게 살 수 있을까?

이번엔 온라인 vs 대형마트 "추석선물세트 가격" 파헤쳐 봤답니다!!!!
온라인은 배송비가 들어갈테고~
대형마트는 10+1에 15000원까지 할인해주는데~
귀찮아서 일일이 다 계산하고 싶진 않고~

그래서 세미가 여러분의 발이 되어
직접 현장에 가서 알아보고 계산해봤습니다:)
과연 어디가 더 저렴할까요?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
‘세미가 간다’ 시리즈에
세미가 어떤 곳을 가면 좋을지 댓글 남겨주세요!
평소에 어렴풋이 짐작만 했던 것들, 그 궁금증을 풀어드리러
여러분의 발이 되어 세미가 직접 현장에 검증하러 갑니다!! :)

[영상 편집 : 그게 아니라]
TongTongTv 통통리빙 컨슈머리포트 : 안녕하세요! 신입 크리에이터 세미입니다:)
영상에 그래픽 오류가 있어서 댓글로 남겨요!ㅠㅠㅠ

3:31 8E호 정리화면 잘못들어갔습니다ㅠㅠㅠ
5:40 1set당 가격, 개당 가격 가격을 반대로 적었습니다ㅠㅠㅠ
1set당 가격 : <온라인> 20,550원 <이마트> 34,909원
개당 가격 : <온라인> 1,712원 <이마트> 2,327원

이번 콘텐츠는 정보성이라 마지막까지 오류가 없나 더 신경썼어야하는데
죄송합니댜ㅠㅠㅠ
앞으로는 그럴 일 없도록 할게요!!!
다들 좋은 주말 되시고 추석선물세트도 저렴하게 득템하세요!!!

아! 추석을 앞둔 시점이라 온라인과 마트 가격 차이가 크지 않은 상품도 많으니 잘 알아보고 사세용! <33
미쮸리 : 히~♡
권점선 : 아하..
이렇게 찾아다니며 재미있게 비교분석하니 쏙쏙 들어오네요.
이젠 온라인이용해서 편하게 배송해야겠어요.
굿굿
EDI YA : 크리에이터분 얼굴이 참치캔만 해요~ 친절하게 설명해주셔서 정말 유용하네요!!
saechin won : 영상편집: 그게 안희라 ^^) 님
원세진 : 943번째구독^^
스팸에고추장에상추^^배곱아 밥퍼야겠다^^
페더렁 : 05:40 그래픽에 오류가 있는것 같은데요. 소비자에게 혼란을 줄것 같습니당..
이아로마 : 설명정말잘해주네요
고마워요 좋은정보줘서^^~
Hyeonsk Oh : 너무 좋은 정보에요!! 세미님 짱
허봉탁tube : 어렵네요 어려워~~이런 굿정보~굿 컨텐츠

캔참치 멸망전!! 사조vs오뚜기vs동원!! 과연 캔참치는 다를까??

가장 대중적인 캔참치인 일반 참치와 고추참치를 준비해서 비교해보았습니다~
가격도 다르고 회사도 다르고 과연 맛은 다를까요??
즐겁게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드릴게요~
d메갈혐오 : 참치마요는 사조로하는게 최고임.
개굴냥이 : 고추참치는 동원것이 사이즈가 다르자나
행복마키 [Happy Markey] : 광고는 동원
참치맛은 사조
냄새맛은 오뚜기
상상김밥 : 개인적으로 오래 먹어본 경험상 일반참치는 동원참치와 오뚜기가 원형 그대로 상태가 흐트러진게 적습니다.
동원참치 보다 오뚜기가 국물이 느끼하며 더 짭니다.
사조도 짜기는 하지만 동원이 덜 짠것 같습니다.
결론은 가성비로 보자면 오뚜기가 저렴하면서도 살이 알찹니다.
맛은 오뚜기 보다는 사조
더 담백하면서 부스러기가 적은건 동원. 그래서 동원이 비싼 것 같습니다.
야채와 고추는 오뚜기 보다는 사조나 동원이 더 맛있습니다.
오뚜기 야채는 케첩맛이 강하고 고추는 양념이 맛이 별로 인것 같습니다.
동원은 깔끔합니다. 칼칼하며 채소맛이 확 느껴집니다.
사조 보다는 동원이 야채와 고추가 맛있습니다. 그래서 동원을 선호하는 편입니다.
산소Oxygen : 제가 미각이 일반인이 아니거든요.커피 전문가 유명하신분이 극찬하셧어요.그래서 제가 미각이 일반인보다 좀더 전문적입니다.그래서 제주윗분들도 제가 무얼먹는지 어디것이 맛있는지 마니 물어보시고 따라드세요..동원먹다가 어느날 참치먹는데 너무맛있어서 이름본게 사조엿어요.그뒤로 사조만 먹어요.확실히 틀려요..동원은 짜고 퍽퍽하고 ..사조는 씹히는게 쿠션감이있고 쫀득한식감이 씹을때마다 쫀쫀히 느껴지고 구수하고 짜지않고 담백하고 맛있어요.그래서 저는 사조만 찾아 먹어요..그리고 어느날 지인이 애들 바베큐참치에 아이들이 맛나게먹여서 저도 먹고 맛나서 가끔땡기면 고추나.바베큐 비벼먹고 김에싸먹죠..굿입니다.
산소Oxygen : 난 사조가 젤 맛있던데..짜지않고 ..바베큐 고추참치 다맛있던데
아미수현 : 오프닝ㅋㅋ

... 

#사조참치선물세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,380건 1 페이지
게시물 검색