등산지팡이가격

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 3회 작성일 2020-08-04 06:49:06 댓글 0

본문

등산스틱 '가격' 따로 '품질' 따로 / YTN

[YTN 기사원문] http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201308251225501944
[앵커]등산을 즐기는 사람들이 늘면서 등산 장비에 대한 관심도 커지고 있는데, 대표적인 장비가 바로 등산스틱입니다.그런데 시중에 판매되는 등산스틱 제품의 성능을 시험해봤더니 가격이 비싸다고 해서 꼭 품질도 좋은 건 아니었습니다.전준형 기자가 보도합니다.[기자]등산스틱은 무릎 부담을 줄여주고, 미끄럼 방지 효...
pew pew pew : 거 돈 얼마한다고 그냥 독일산 레키 사세요.
무릎연골 나가는거 방지해주니 스틱 적극 권장합니다.
가을나그네 : 사실 우리가 70리터 가방 메고 백배킹 하는것도 아니고  일반  동네  등산회는  스틱이 오히려 불편하고 위험 한건 맞아요,스틱은  버려야 합니다, 일반 적인 등산 인은 필요없어요,그리고 제발 동네 산악회 놀러 다니면서 산악 이라는 단어 대신 그냥  등산이라고 하시오산악회는 그야말로 높은산  암벽을 타는겁니다ㅡ  늙은 동네 아줌마ㅡ영감들이 산악회 라고 하면 00 산악회 00 산악회 하고 다니는거 보면 꼴 불견

등산스틱의 모든것 등산스틱추천 블랙다이아몬드 휴몬트 k2 - 등산,하이킹,트레킹,산타는여자 -등산,하이킹,트레킹,산타는여자

제가 사용해본 스틱과 스틱의 재질과 종류 등
정보를 공유하는 영상입니다.
빠진 내용이나 부족한점이 많더라도 재밌게 봐주세요^^

#산타는찌니#등산스틱추천#등산스틱
------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요
산타는여자 찌니입니다.
앞으로 저의 산행지와 등산코스를 소개하려고 합니다.
즐겁게 봐주세요:)

------------------------------------------------------------------------------------

Instagram : https://www.instagram.com/_jjiny_____

E-mail : jangaj201@gmail.com

#mountain#mountains#hiking#hiker#trekking#outdoor#outdoorlife#travel#climbing#gopro7#등산#산타는여자#국립공원#하이킹#하이커#트레킹#아웃도어
sh park : 카본소재 3단식 4단식은 트레일런닝용이라 생각하시면 됩니다. 말씀처럼 카본은 휘어지지 않고 부러지기 때문에 알루미늄 소재로 카본과 동일한 무게로 생산되는게 있어요. 특성을 생각한다면 가격 비교는 의미가 없습니다. 등산용은 무게가 적은게 좋긴 하겠지만, 강도가 더 중요하다고 생각합니다. 알루미늄 소재로 경량화한 제품은 힘을 가하면 휘청거립니다.
t형 스틱은 정확한 역사까진 모르겠지만 피켈에 변형이라 생각합니다. 피켈은 설산용입니다. 용도는 눈에 미끄러졌을때 제동에 있고, 눈을 찍고 오를때도 사용합니다.
산악달리기 : 리뷰 잘봤습니다 저는 5000원짜리 쓰는데 보름 정도 매일 써봤는데 별 문제 없고 좋군요
toRonto91 : 유익한 정보 정말 감사합니다!! 혹시 등산화에 관한 영상도 올려주실수 있나용?^^
Mountain Let'go : 스틱은 가성비보단 걍 비싼거 쓰는게 답
전 레키 굿 스틱은 내구성및 무게가 우선임(장거리)
kyengsoo : 저는 코베아 뉴다이나믹 4단을 10년째 사용하고 있는데 알미늄카본이라 겨울에도 안부러지고 무게는 190g, 길이는 53~130cm라 가파른 산 내려올 때 편안 합니다.
bluesking0209 : 휴몬트에 플립락만 있는 건 아니라서 여러 제품 보셔도 좋았을 뻔 했네요. ㅎㅎ
버몬트, 휴몬트 두 회사 제품 모두 훌륭합니다. 국내에 딱 두 개 남은 스틱만 만드는 회사. 물론 제조는 요즘 다 그 나라에서 하지만요.
그걸 갖고 회사만 한국이고 중국산이다~ 라며 뭐라 하는 분들은 안 계시길... 품질 관리를 어느 정도로 하느냐가 중요하겠지요.
버몬트 기본 3단 오래도록 쓰는데 풀림없고 튼튼하고 아주 든든하게 잘 쓰고 있습니다. 휴몬트도 좋아요~
기타 종합브랜드처럼 신발부터 의류, 스틱 까지 파는 곳들은 사실......전문화된 제품은 아니라고 보죠.
氣山心海. : 잘보고 있습니다
좋은정보 감사합니다 ~*^^*
TV조경과구들장 : 휴몬트 중국산?
스틱코리아스틱 국산인데 좋은거 같더라구요.
잘보고갑니다.
산행 다시볼수 있길 바랍니다
김*창기tv: 김정배 : 잘 보았습니다 감사합니다
Sucking ma Dick : 티타늄합금 제품은 어떤게 있나요

[심오한 리뷰] 가성비 끝판왕 다이소 등산스틱 리뷰!!

폭설이 내린 오대산에 등산하기 전 급하게 구매한 다이소 등산스틱!
어마어마하게 저렴한 가격에 다양한 기능까지!! 게다가 품질도 기대이상이라 여러분께 소개드립니다~
햄중독 : 다이소는 거르는게 답입니다. 다이소는 그냥 과자나 물티슈 이런거 살때만 이용하는게 정신건강에좋음...
문주관 : 좋았습니다. -
k하늘끝에서 : 저두써봤는데 한1년가까이썼습니다.가격대비 그정도면 뽕뽑은거죠..ㅎㅎ 급할때 저렴이로 사용하면좋아요.솔직히 한달만써도 본전은건지는셈이니. ㅎ
바다청년-아저씨 하늘 : 책상이아니라 스틱이 뿌셔지는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍길동 : 제품하나소개하는데 시간너무잡아먹어서 지루해서 다못보겟어요,.
1 1 : 다이소 스틱 땅에 박히면 머리만 빠지고 지팡이는 박힌대로.... 스펀지 잡으면 아래로 줄줄 흐르고 한번씩 젤 하단부분 아래로 쭉 내려 가버림...
Death Limite : 기대 됩니다 좋은 정보 나눠주셔서 고맙습니다
프리덤 : 전혀 심오하진 않지만 재밌네요 ㅋㅋㅋ

... 

#등산지팡이가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,091건 32 페이지
게시물 검색