메추리알가격

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 11회 작성일 2020-10-01 16:19:14 댓글 0

본문

메추리알삶기+쉽게까는법 /메추리알 삶는법/메추리알까기 [quail egg]

생각보다 쉬운 #메추리알삶기
귀찮지만 재미있는 #메추리알까기

[메추리알삶는법]
1. 물에 소금1큰술, 식초1큰술을 넣은 뒤 잘 섞고 메추리알을 넣어준다.
2. 가스불을 켜고 끓기 시작하면 한방향으로 저어준다.
3. 가스불을 낮추고 5분간 삶아준다.
4. 얼음물에 담궈 완전히 식혀준다.

[메추리알쉽게까는법]
1. 완전히 식은 메추리알을 플라스틱 반찬통에 담는다.
2. 위아래로 흔들어 껍질 전체에 크랙이 가게 만들어준다.
3. 껍질을 깐다.
(생각보다 쉽고 빠르게 깔 수 있어요)
윤태희 : 몇분삶으란거임
cha cha : 깔 때 약간 번거로운 게 흠~
임재한 : 이 잉 기모리~
이상화 : 메추리알에 치매예방에 좋은 콜린이 가장 많이 함유되어 있데요
자주 삶아 먹어야겠어요.
까서 먹는 재미도 쏠쏠해요
전에는 식당에서 자주 내주던것이 요샌. 잘 못보네요.
안성호 : 와
라쀼 : 물이 어느정돈지도 좀..:;
밝은빛 : 감사합니다~^^

메추리알 장조림 맛있게 만들기 : 쫄깃 탱글해서 좋아요!

고기 없이 메추리알로과 꽈리고추로 만든 메추리알 장조림이에요. 알이 탱글하고 쫄깃해서 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요 : )

==================================

* 재료
- 메추리알 40알, 다시마육수 2컵[200ml 기준], 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물엿 4T, 소주 5T, 매실청 1T, 마른고추 3개, 꽈리고추 한줌, 후추 조금, 깨 1T, 마늘 15알 / 메추리알에 넣을 소금 1/2T, 식초 1/2T

* 만드는 방법
1) 냄비에 메추리알을 넣고 물이 잠길 정도로 충분히 넣고, 식초와 소금 1/2T씩 넣어 주세요.

2) 강불에서 뚜껑을 덮고 끓여 주시고, 끓어 오르면 한번 저어 주세요.

3) 다시 뚜껑을 덮고 5분이 지나면 불을 끄고, 찬물에 담궈 주세요.

4) 껍질을 깔 때는 찬물에 씻어 까면 편하게 깔 수 있어요.

5) 꽈리고추는 구멍을 내서 향이 더 잘 나오도록 해주세요.

6) 냄비에 다시육수, 간장, 물엿, 설탕, 매실청을 넣고 끓여 주세요.
- 물엿을 넣으면 윤이 나게 돼요.

7) 메추리알, 마른고추, 마늘을 넣고 끓여 주세요.

8) 강불에서 끓으면 중불로 바꾼 후, 20분 동안 졸여 주세요.
- 중간중간 잘 저어 주세요.

9) 20분이 지나면 꽈리고추와 소주를 넣고 강불에서 1분간 졸여 주세요.
- 꽈리고추를 너무 졸이면 색이 변해요.

10) 마무리로 깨, 후추를 기호에 맞게 넣어 주세요.

11) 식힌 다음 냉장 보관해 주세요.
- 식으면 더욱 탱글탱글하고 쫄깃해져 맛있어요.

#메추리알장조림 #장조림 #반찬레시피
한빛나 : 간장 반컵 넣었는대요 짜네요..ㅠㅠ 다음엔 좀 더 적게 넣어야할거같아요..
김미 : 맛있겠다 따라하면 다 맛있당
Jiwon Kim : 맛잇게 잘 만들어먹었어요 감사합니다!
금수저 : 설탕에다 물엿에다 거기다 매실청까지 왜저렇게 단것을
많이 넣을꼬
최영진 : 혹시 이 양념에 달걀로 해두 가능할까용??
이숙점 : 집간장?인가요
Young-Joo Lee : 저도 간장이 많은가 싶었는데 이렇게 해야 메추리알에 간이 베고 맛있더라구요^^ 아주 맛있게 해먹었어요 아이도 넘 잘먹네요
MJ SON : 요렇게 까무잡잡해야 보기도좋고 양념없이 메추리알만 집어먹어도 간이 좋더라고요
잘 봤습니다~
I can do Whatever : 엄마가 요즘 바쁘셔서 제가 한번 해드려야겠어요~!! 레시피 올려주셔서 감사합니당
보노모노 : 정말 짜서 미치는줄 알았어요 혹시 계량 표기 잘못된거 아닐까요?

짭짤하고 맛있는 '메추리알 장조림' 정말 맛있어요

짭짤하고 맛있는 메추리알 장조림
한번 만들면 반찬 걱정 필요없지요

[재료]
메추리알 450g, 꽈리고추 80g
새송이버섯 3개, 마늘 100g
홍고추 3개, 멸치 12마리
생강 2개, 대파 1개
물 700ml

[양념]
소주 50ml, 진간장 5큰술
국간장 2큰술, 후추 살짝
올리고당 1큰술, 통깨 살짝

[Ingredients]
450g quail eggs, 80g shishito pepper
3 king oyster mushroom, 100g garlic
3 red pepper, 12 anchovies
2 ginger, 1 green onion
700ml water

[Seasoning]
50ml cooking wine, 5tbsp dark soy sauce
2tbsp soup soy sauce, a little pepper
1tbsp corn syrup, a little sesame

메추리알 장조림 메추리알 간장조림
Mechulial Jangjolim (Soy Sauce Braised Quail Eggs)
Соевый соус из перепелиных яиц
うずら卵の醤油煮込み
鹌鹑蛋酱油
鵪鶉蛋醬油
ซอสถั่วเหลืองของไข่นกกระทา
Nước tương trứng cút

#메추리알장조림 #메추리알 #장조림
이선이 : 진팬이에요
넘잘보내요
심심하면추석잘보내요^^♡
이안숙 : 선생님 반찬 레시피는 늘 볼때마다
느끼하지 않고 자연의맛이 느껴집니다.설명도 정가있게 잘 해주시고요~~감사하게 레시피
응용하고 있어요.
선생님 깻잎젓갈로 깔끔담백하게
하는 레시피도 보여주심 고맙겠어요.
이안숙 : 꽈리고추를 넣어서 하면 색감도 좋고
칼칼하고 한층 맛이 풍미가 느껴질거
같아요.엄마님 이번추석때 해서
먹어야겠어요..푸짐하니 넘 좋을거
같아요~감사합니다.^^
젊은태양YS : 맛있는 메추리알 장조림 자주 해먹어야 겠네요 ㅎㅎ
첫방문이라
좋아요 구독 누르고 갑니다
비모 : 군침돌아요 내일 꼭 도전해볼게요
김복순 : 정보..감사함니다
맛나보여요♥
영양 최고 !
ᄋᄋ : 두부조림
또바기푸드 Always Food : 메추리 좋아하는데 좋은레시피 감사해요
양정숙 : 잘보고 있어요~ 보기도 좋고 맛도 있겠어요~
고영님 : 전라도여름동치미

... 

#메추리알가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,383건 1 페이지
게시물 검색