매킨토시컴퓨터센터

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 25회 작성일 2020-10-17 16:12:32 댓글 0

본문

33년전 일체형PC 1987년 매킨토시SE 올드맥 지금도 작동이 될까? 응답하라 테크리뷰

33년이 지난 애플의 올드맥! 매킨토시SE는 지금도 작동이 될까요? 과연 33년전 일체형 PC의 스펙과 성능 그리고 가격은? 지금 다시 돌아보는 추억의 테크리뷰! 말방구 실험실에서 확인해보세요!

제품정보
1987년3월 출시
제조사 : 애플
제품명 : 매킨토시SE
------------------------------------------------------------------------

■ Tag
#응답하라 #테크리뷰 #올드맥 #매킨토시 #일체형PC #Macintosh

■ 폰트 : 산돌폰트

■ 영상에서 다하지 못한 이야기는? 여기서 : https://in.naver.com/ddantgong

■촬영장비
-CANON 90D x 2Body
-Sigma A 18-35mm F1.8
-삼양렌즈 14mm F2.8 / 85mm F1.4

■ 영상제작: 말방구미디어
프로듀서 : 딴트공
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/malbanggoo/
인스타그램 : https://www.instagram.com/ddantgong/
이메일 : mrtravis@naver.com
park laminus : 저 키보드가 매력적이네요
슬픔에잠겨랏 : 4:21 내핸드폰 부팅속도임 잘보셈
L. 엘 : 근데 저만 인트로 재밌지 않은가요..?ㅠㅠ
평론가 : 하다가 부서먹으셨나요...
Atomic bomb Hiroshima : dir
cd..
Park Tae Jin : 언제올라와요ㅠㅠ
jeong tae hwang : 도스의 텍스트환경에서 허덕일때 맥킨토시는 GUI를 구현했다는것이 엄청난 것이라 생각해 봅니다.
박동혁 : 근데 매킨토시 클래식영상은 언제 나오나요?
to fu : 저보다 10년 형님 뻘 컴퓨터 인데 진짜 레트로 제품 보면 신기하면서 관심이 가네요ㅎㅎ
MinSu Jung : 내 첫 컴퓨터도 일체형이었지 lg심포니 홈 ㅋㅋ 90년대 중반쯤에 산거 같은데 이게 더 좋아보이넹 ㅋㅋ

매킨토시 지난 30년간의 역사와 변화

혁신이라 불리우는 이들의 무한한 기술력과 창의력
애플 컴퓨터

#애플
#스티브잡스
#매킨토시
#파워북
#stevejobs
#apple
AJ_speed : 엑스비디오보다 바나나티비 개좋네 남자들이라면 꼭 봐야한다 돈드는거 없음
D.A.S Fourteen : 유튜브 아이돌닮은 꼴 바나나티비에 있다길래 들어가봤더니 옛날 전여친이 벗1방하더라...
farkhanda ch : 바나나티비광고 보다가 들어갔는데 와 여자 분1수하는거 지리더라 돈안내고 봤는데 쩐다...
I AM ONKAR : 하도 댓글광고하길래 들어가봤는데 진짜 딱풀녀 벗1방하는것도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀
Say Calatrava : 대학 다니면서 혼자 보기도 좋고 그리고 무엇보다 여캠들 섹시하다
Yeahh • That’s • Tiaa : 바나나티비들어가봤는데 야한거 ㄹㅇ 무료로 봐지던데 ㄷㄷ 무료로 봐도되는거임?
sadas2k2 : 사촌형이 바나나티비 보길래 나도 봤었는데 와 진짜 좋긴하더라...
IMMORTAL X : 댓글 보고 바나나티비 잘 들어갔습니다. 너무 행복했어요
Aslam Prayudi : 인생에 다섯 글자만 기억하면 됩니다. 바나나티비
Archive VEGA : 그냥 맥북은 안나오나요,,ㅠㅠ아오 갑자기 또 간신히 죽였던 파워북 g4 지름신을 살려내셨습니다 ㅠㅠ

집에 있는 PC로 나만의 맥 만들기(해킨토시, 커스텀맥, 카탈리나, macOS Catalina)

집에 있는 PC에 macOS Catalina를 설치해보겠습니다.
해킨토시(커스텀맥) 제작

설정된 파일 : https://drive.google.com/file/d/1hMzNU3znuaGWAqIa34sfl4K6g3PVNqD_/view?usp=sharing
x86 사이트 : https://x86.co.kr

I5-6400 + Z170을 사용하는 해킨토시를 만들어 봅니다.
다음에는 해킨토시 안정화 방법을 알아보겠습니다.
그리고 추후에 i9-9900K + Z390으로 구성된 PC에도 설치해보겠습니다.

과도한 해킨은 건강을 해칠 수 있습니다. 해킨은 재미로 하시는 것을 권장 드립니다...!
Hackintoshes are such a pain – You need the right hardware, and you need to invest a huge amount of time and effort EVERY TIME you change that hardware.

해킨토시는 발생한 문제를 댓글만 보고 해결해드리기 매우 어렵습니다. 커널패닉관련 질문에 대한 답변이 어려운점 양해부탁드립니다.

PC Crash Icon from : By Peter van Driel, NL In the Cyber Crime or threats Collection

#해킨토시 #macOS #애플
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ : 해킨 깔려고 거의 일주일동안 별짓 했던거 생각하면 개아까움 ㄹㅇ
리얼맥이 진리
Scar : -v른제거했는데도 애플로그가 안뜨는데 어떻게해야하나요?
int : "The bless tool was unable to set the current boot disk" 에러가 발생합니다.. 어떡할까요
Hyunsoo Jin : 해킨 한때 시도해보려고 했지만 그냥 포기했어요...너무 어려워서 그냥 맥 사렵니다 ㅎ
박남우 : 3:32 동그란 그림이랑 배경화면 맞춘거 실화?
신현승 : 이미지로 usb만드는것도 올려주실수있나여
박수민 : "안내"
Clover부트로더는 더이상 권장되지 않습니다.
대부분의 Kext개발이 Clover에서 더이상 테스트 되지 않으며 다음릴리즈 10.16/11.0 인 Big Sur은 커널에 큰 패치없이는 설치가
불가능합니다(Bigsur가 Clover가 지원하는 유일한 맥os 부팅수단인 prelinkedkernel을 버려서 그렇습니다.), Opencore부트로더를 권장합니다, Opencore는 신생 부트로더로
개발이 활발하며 Lilu,Whatevergreen,Applealc,VirtualSMC 등등을 만든 acidanthera가 만든 부트로더입니다, 또한 Kext에 Whatevergreen을 추가하는것을 권장합니다, 일부 그래픽카드는 whatevergreen 없이 부팅이 불가능합니다(예:RX5000시리즈) 또한 Kexts에서 Fakesmc를 사용한다면 VirtualSMC.efi는 drivers에서 제거하시기 바랍니다, 또한 VBoxHfs.efi와 HfsPlus.efi는 역할이 같으므로 둘중하나를 삭제하십시오.
jh Song : 2016년부터 2018년까지 해킨토시 설치해서 사용했습니다.
개발도 해킨에서 진행했고 문제없이 사용했습니다.
애플이 사용하는 디바이스라면 문제없이 안정적으로 사용할 수 있었습니다.
부트로더는 초기에는 BIOS, 이후에는 GPT기반의 클로버로 전환해서 사용하다가,
DSDT에 문제가 생겨 현재는 우분투와 윈도우즈 멀티부팅해서 사용중입니다.
예전에는 tonymac86.com이라는 사이트를 많이 참조했는 데 요즘은 오픈코어 가 대세군요...
요즘 Niresh버젼은 어떻게 돌아가는 궁금하네요.

최근엔 우분투 최신버전을 사용하니 윈도우즈로 부팅할 일이 거의 없네요. 지금도 우분투에서 작성중이고요.

예전 해킨사양노트북: HP4530s, 1600x900, 8GB, 256GB
김선호 : "그리고 추후에 i9-9900K + Z390으로 구성된 PC에도 설치해보겠습니다. "
라고 하셨는데
1번질문 : 언제쯤 올라올까요? 메인보드 설정값이 기가바이트에 바이오스 설정창 모델이 f9이다 보니 찾기가 너무 어려워서요ㅠㅠ
2번질문 : 그리고 USB로 부팅을 하니 선택을 하는 순간 부팅이 불가하다고 확인되어서 계속 다 초기화하고 영상보고 3번째 다시하는 중입니다ㅠㅠ
3번질문 : 영상에서는 클로버 부트로더를 설치하고 나면 바탕화면에 USB폴더가 생기는 데 제꺼는 안생기는 데 이유가 뭘까요ㅠㅠ(2편보고 가상머신으로 진행중입니다)
lua mod : 파일을 가상머신으로 만들었는데 uefi부팅이 뜨지 않아요

... 

#매킨토시컴퓨터센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,349건 1 페이지
게시물 검색