인애산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 315회 작성일 2020-10-29 12:42:16 댓글 0

본문

곽여성병원 산부인과 이세연 원장님을 만나봅니다~!

곽여성병원 산부인과 이세연 원장님을 만나봅니다~!

산부인과 의사와 대화하는 게 두렵지 않다. 산부인과 용어의 모든 것!! (근종, 용종, 낭종, 선근증, 나팔관, 난소, 자궁경부, 자궁체부)

"이제는 산부인과 의사와 대화하는 게 두렵지 않다!!!" 라고 외칠 수 있도록
산부인과 외래에서 많이 듣게 되시는 용어에 대해서 정리해보았습니다.

산부인과 의료진과 대화하는데, 그리고 본인의 건강상태를 정확하게 아시는 데에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

#산부인과 #용어정리 #이젠_알겠다!

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤 출간한 책 보러가기
임신준비 : http://www.yes24.com/Product/Goods/58788753
자궁근종 : http://www.yes24.com/Product/Goods/92133908

* 이 영상은 영어 자막으로도 보실수 있습니다/ English subtitles AVAILABLE!!
* 이 영상의 영어 자막 번역에 관한 의견/문의 및 번역 협업 제안은 '도쿄단팥빵'(yt.redbeanbread@gmail.com) 에 연락 부탁드립니다.
* 정확한 여성건강정보를 전세계에 전파할 수 있도록 열정으로 도와주신 '도쿄단팥빵' 님께 감사를 표합니다.
Esther Kim : 좋아요
셔니 : 이거 답변주실지모르겠지만 저도 난소에 물혹이 있어서 주기적으로 초음파 보는데요. 실비보험때문에 진단코드떼다보면 병원에따라서 난소낭종일때도있고 자궁내막증으로 나오기도하는데 왜그런걸까요?
박소현 : 많은분들이 보셨음 좋겠어여. 상담할때 자궁에 물혹이라고 기억하고.오시는분도봤고 실제로는 난소혹이거나 용종을 물혹이라고 얘기하시는분이많아서 추적관찰을 위해서는 어디에 어느쪽에 혹정도라도 기억해주셨으면 하더라구요.
najuheeya : 영상들이 유익하고 재밌어서 열심히 채널 영업하고 있어요!!!
Br B : 안녕하세요, 동영상 재미있게 보고 갑니다. 번외로 문의 드리고 싶은게 있어서 댓글을 남깁니다.
외음부, 회음부 정맥류가 있을 때 자연 분만지 음부를 약간 절개를 하는 걸 보았는데, 이러한 정맥류가 있을 때
보통출산 보다 출혈이 더 심해져 위험한가요? 이러한 부분도 영상으로 다뤄주시면 감사드리겠습니다. ^^
추소영 : 새해 복 많이 받으세요
HM Y : 이야... 홍혜리...ㅋㅋㅋㅋ
꽃길만걷자 : 생리전에 턱.관자놀이부분에 여드름이 생기기시작하면서 생리가 끝날때까지 턱에 여드름이 심해지는데, 솔직히 생리전증상이 나타나는날들과 생리하는날들을 제외하면 며칠안되잖아요... 늘 생리로인한 피부트러블이 너무 걱정이에요..어떤호르몬때문인지, 어떻게하면 생리로인한 턱 여드름 같은걸 조금이라도막을 수 있을지..그리고 가슴통증도 좀 있어서 이것도 개선방법에 대해 알려주시면 정말좋을것같아요! 늘 우리동네산부인과 잘 보고있어요~~ 이제 고3이되는데 제진로는 아니지만 제몸에 신경을쓰다가 어쩌다 알게되서 가끔씩 보는데 유익해서 보기좋아요! 이런영상들을 성인되기전에 알게되어서 기쁘구요, 앞으로도 재밌고 유익한영상 많이많이 만들어주세요~~>_<❣
집사양별 : 감사합니다!!^^♡♡♡♡
akasq4559 : 난관암은 나팔관암인가요????

#여자라면 꼭 봐야해#배우 정수영의 산부인과 질염검사 리얼현장!! 곰팡이요? l #백만뷰

STUDIOGB에서 운영하는 유튜브 채널, 백만뷰
백만 언니들의 워너 뷰! 백만뷰 ​ ☞구독, 좋아요, 알람설정♥
_ cami : 오줌 지리고 손도 안 씼는 놈들이 함부로 말하는 건 아니겠지???전 참고로 남자입니다.여자친구도 있구요.
금요일좋아 : 질염의 원인은 면역력 저하가 대표적이죠...
수연 : 댓글 수준 ㅜ 개더러워요
리모델링 : 이거 안아퍼요?아플것 같아요ㅠㅠㅠ저도 몇년후에 해야돼서ㅜㅜㅠㅜ
luctor et emergo : 생리도 더럽고 질염도 더러운거 맞는데
더럽다는걸 더럽다고 하지 뭔데 성역화임?
최블라블라 : 알고리즘으로 찾아보게됨 내용보다 댓글에 ㄹㅇ루 충격받음.. 약산성인 여성 질내 환경을 중성으로 만들어 깨끗하게 씻어내기위한 약염기성인 세정제를 제대로 사용하지못하고 자주 사용해서 깨끗히 씻어내는걸 요인으로 질내 신성도를 유지하지 못해 생기는것도 질염이다... 진짜 씻어라 어째라 하지말고 내 여자친구 어머니 동생 누나들 유산균이랑 면역력 제품 챙겨줘라.....
dpwlhh : 와 댓글 멍ㅊ청한 새끼들 개많네;ㅋㅋㅋ 여자한테 질염은 감기같은 질환이야.. 니네는 감기도 안걸리냐? 영상 속 의사도 면역력 떨어지면 생긴다는데 뭔 지들은 전문가도 아니면서 더럽다느니.. 관리 좀 하라느니..; 그런말 하기 전에 니네나 열심히 씻어;;;
깡다구정신 : 산부인과 잘 다녀라 창피한거 아니다 창피한건 침대에서 분위기 다 잡았는데 속초 대포항 오징어 냄새나면 그게 창피한거다
예은 : 면역력이 약해져도, 너무 잘 씻어도, 약산성을 맞춰주지 못하고, 바디워시로 씻거나 생리를 하면서 습해지거나, 라이너를 오래 차거나 심지어 공중화장실의 변기를 이용하면 생기는게 질염입니다 최근댓글 보니 문란한 생활을 즐겨야 생기는게 질염이라고 생각하시는 분이 많네요ㅋㅋ 안 봐도 평생 아다모쏠이실 분들
송아인 : 질염걸리는이유는 하나입니다 아연과 비타민c부족입니다 나가듸지십쇼

... 

#인애산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,750건 1 페이지
게시물 검색