ef소나타사양

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 1회 작성일 2020-08-03 23:29:51 댓글 0

본문

현대의 띵작 17주년 뉴 EF 소나타를 타보았습니다. l 큐글 규피디

안녕하세요 큐글의 규피디입니다.

오늘은 큐글의 새로운 컨텐츠 !! 내 차를 부탁해를 시작하였습니다 !

그래서 첫 리뷰로 !! 현대자동차의 띵작 17년된 소나타를 시승 해보았습니다

왜 하필 17년 된 소나타라고 생각하시죠 ? 17년 된 소나타 밖에 섭외를 못했습니다 ㅠㅠ..

자 그럼 !! 영상 시작 합니다

구독, 조아요, 덧글은 저에게 큰힘이 됩니다 항상 고맙습니다 !

#소나타 #현대자동차 #큐글
Arko : 대가리를 까부시지않는이상 절대죽지않는 좀비카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안물 : 저희 아버지는 V6엔진이 달린 차를 끌고 다니시다가 최근에는 쏘렌토로 바꾸셨어요
Pengpeng펭펭 : 킹닥권 클라스 ㄴㅈㄱ
Pengpeng펭펭 : 더블 뭐시깽잌ㅋ
이윤서 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지감자차 맛있는건데 이거 이런개그 너무좋아요
서가람 : 이차가 벤츠 구형e클 라이트 따라했던차량으로 유명했죠 ㅋ
오피러스가 그랬던것처럼
그래도 그때당시엔 셀러리맨들의 워너비카로 유명했습죠 ㅎ
젬마토마 : 학교 다닐때 아버지가 태워 주시던 뉴EF소나타 그때가 좋았고 그립네요 아버지가 얌전히 타고 다니고 관리도 잘했는데 한 10년 탔더니 엔진오일이 자꾸 타서 엔진오일을 계속 보충해줘야 해서 차를 바꿨지요
다스아디 : EF소나타가 오히려지금나온 소나타보다 승차감이더좋고 편한더라구요 요즘차들하체를왤케 단단하게세팅하는지 모르겠네요
Seok Jung : 제 첫차였었는데
제가 느낀 기준엔 사실 차대 부식 되는거 빼고 상당히 괜찮았던 차량이었어요.
전륜 더블위시본, 후륜 멀티링크로 나름 상당한사양이지만 하체세팅은 승차감에 집중되있던 차량이죠 ㅋ
타고다니면 가족들 항상 골아 떨어졌던기억이 나네요
기계적인 부분이 아닌 크랭크 센서 고장으로 그냥 폐차 시키긴 했는데
영상덕분에 추억도 상기되고 좋은 리뷰 감사합니다. ㅋ new ef가 그립네요 ㅋㅋ
서희 : 새소리가 끝까지 나와서 거슬림 ㅋㅋㅋ

현대차 내구성 수준 38만3400km 주행한 뉴 EF 쏘나타 간단 시승기

2018년 여름 38만3400km 주행한 뉴 EF 쏘나타 LPG 모델을 탁송했었습니다.

경기도 하남시부터 인천까지 탁송하면 주행한 느낌을 허접하게 설명해 보았습니다.

헐겁고 잡소리 나고 엔진소음도 크지만 쏘나타는 쏘나타네요
이대환 : 30만 후반대면 관리하기 나름이지만 잘한다면 아마도 눈에 조금씩 띄는 부분 누유가 조금씩은 있을법한 아직까지도 괜찮은 수준입니다. 저는 핸들이 가벼운게 좋습니다.
무거우면 논파워 같아서 별로 안좋아 합니다.
The scarecrow dat's me~~ : 내 차네 연비 거지같은거 빼고 좋은데
오메뻡 : 요즘나온 세타2,3 gdi,.mpi 보다 엔진도 훨씬 저때가 좋음 시리우스엔진이랑,베타엔진이 좋음 디자인은 nf가 갑오브 갑이였음 개 이쁨
tosca kwon : LPG차는 해외 수출못한다. 바로 폐차다.
Min Park : 옛날차가 훨씬 내구성 좋타
_앙리 : 몇일전 k5택시 수동46민키로 타밨음
福島 : 제 99년식ef쏘나타 LPG도 45만 17키로인데도 엔진미션 상태 괜찮더군요 ㅎㅎ 카센타 사장님도 엔진 소리 괜찮고 주행도 부드럽다고 하더군요 ㅎㅎ
골든햄스터 : 여러분 현재 YF 택시 타보셨죠? 44만 46만도 많습니다 심지어 50만도 있음.
못믿겠으면 기사님께 여쭈어보길.. 직접 계기판도 확인하시고!
tosca kwon : 40만KM 타고 자동차 폐차해야함
ThePodori : 차는 관리하기 나름.차주가 정성을 쏟아주면 오래 탑니다

뉴EF소나타 시승기 뉴EF소나타 리뷰 똥차 시승기 똥차 리뷰 뉴ef쏘나타 리뷰 똥차 비디오

1324박재현 : 저희 외숙모 차가 뉴EF쏘나타인데..
벌써 19년이나 됬는데 아직도 잘 나가요
양미현 : 똥챀ㅋㅋㅋㅋㅋ
WooHyeok Jeong : 35만키로 관리 오지게 잘해서 탔었습니다 .. 근데도 마지막까지 고속도로에서 120 밟았습니다 그리고 폐차했습니다
안녕하세요 : 저희아빠옛날차가 싼타페1세대페리였는데 EF쏘나타를 기반으로 독자개발을해서 물렁물렁했는데 전개인적으로 차도높고 시야도좋고 넓이도높아서 편안했고 은근물침대도 매력적이더라구요ㅎㅎ특히 뒷좌석에서 힘들때 누워갈때 싼타페1세대만큼 편안한차가없습니다ㅋㅋㅋ 누워서가면 흔들리는것도 얼마안느껴지고 옛날차들은 시트쿠션이 푹신푹신해서 누웠을때 그편안함ㅠ 요새차들보다 훨씬좋더라구요 특히 싼타페1세대는 시트를 완전히 풀플랫할수있어서 차박할때 유용하구요(근데 저희는 그차로 딱한번 새차산지얼마안됐을때 캠핑갈려고 다챙기고갔는데 비가와서 다시돌아왔다는...ㅠ 그뒤로는 한번도안갔어요 지금은 환경규제때문에 폐차까지했구요)
예수 사랑 여기에 : 이 차가 시리우스 엔진은 속도 붙으면 진짜 짱 임.... 단 연비가 안 좋아서 못 탐..이게 결점임 2019 아반떼 2배 가는데.. 딱 두 배 감 ...시내 12~13, 고속 20~22 두배, 다 타보는 사람으로써 주행 성능은 속도만 붙으면 ef가 3배 좋음.
서종영 : 전차뉴ef 7만km입니다. 연비9.7
Lo Fi : 리스토어로 타는 사람들도 있는데요 뭘
김jk : 2001년식 뉴ef쏘나타 25만키로 차주입니다.
똥차라니..,, 섭섭합니다
이산하 : 현재 2003년식 수동 뉴ef쏘나타 타고있는 대학생입니다. 사촌형님한테 양도받아서 잘 타고있는데 45만키로라 그런지 유지, 수리비가 벅차기 시작합니다...ㅜㅜ 군대 가기 전 폐차하기 전에 많이 타고 돌아다닐 예정입니다
이용현 : 말이 안 통하는 인간들은 상대 마세요, 여러분이 그냥 포기하세요, 그 게 정답이고, 그 것들은 언젠가 누구한테 말 저 따위로 했다 뒤지게 당하니까, 제가 그런 인간들 얼마나 많이 봤는데요, 여러분도 보셨을 거고, 저는 뉴 ef 쏘나타는 아니고, 같은 시기의 그렌져 xg 2003 년식 lpg 를 타는 사람이에요,

... 

#ef소나타사양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,091건 32 페이지
게시물 검색