거실등

50평대 아파트 거실인테리어 집수리 전후 시공과정 느낀점 (연그레이벽지,무광포세린타일)

페이지 정보

작성자 재키c 작성일20-09-08 00:00 조회0회 댓글0건

본문

작년에 인테리어 시공 계획했었다가 개인사정으로 올 해로 시공이 미뤄지면서
생각지 않았던 부분들을 더더 많이 리모델링하면서 비용은 더 늘어나고 ㅠㅠ

온돌마루 철거하고 포세린타일 깔아보고 사는게 소원이라 일단 깔았습니다 :)
전기세 덜 나오는 전체 LED조명도 설치했고요
단열에 좋다는 터닝도어도 시공했어요
그동안 합지벽지로만 시공했었다가 이번에는 전체집을 실크벽지로 시공했고
에어컨 배수관도 보이지 않게 벽 안쪽으로 넣어서 시공했어요
꿈에 그리던 액자걸이도 깔끔하게 시공!

일단 돈은 많이 들고요 ㅠㅠ
같은 돈이면 높은 퀄리티로 나와야 하잖아요
그것 목표로 정말 많이 상담받고 현장들도 많이 구경다녔어요
인터넷이나 앱으로 검색해 본 건 말할 수 없이 많이 했습니다

집수리 이미 진행 되는 과정에서 늦게 알아서 못한 인테리어들은 못내 정말 너무 아쉽더라고요

집 전체 리모델링 시공후기도 언젠가는(?) 올릴예정인데..
제가 에너지가 부족해서 언제 올릴 수 있을지 ㅠㅠ
애들도 하루종일 집에 있어서.. 영상 만드는 속도가 나지를 않네요

아무튼, 집수리 관련영상이나 인테리어시공 경험했던 후기들은 앞으로도 꾸준히 올려볼게요
이 영상 속에 나오는 그 어떤 시공도 협찬 없이 다 내 돈 내고 한 건 안 비밀.
통장을 몇 년동안 거의 20개로 쪼개서 저금해서 모아서 집수리 했답니다 :)

From 재키c

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,121건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색