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최고의 요리 비결 - The best cooking secrets_이종임의 율란과 배숙_#003

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작성자 EBSCulture (EBS… 작성일20-10-12 00:00 조회6회 댓글0건

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공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 이종임의 율란과 배숙,

[ 율란 ]

- 주재료
깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), 꿀(30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T),

1. 깐밤(200g) 찜기에 10~15분 찐다.
2. 밤 체에 내린다.
3. 밤에 유자청(1T), 설탕(½T), 다진 견과류(2T), 계핏가루(½T), 꿀(30g), 잣가루(1T) 섞는다.
4. 반죽 밤 모양으로 빚고 계핏가루, 꿀, 잣가루 묻힌다.

[배숙]

- 주재료
배(1개), 생강(1쪽), 황설탕(4T), 통후추(10g), 물(7컵), 유자청(5T), 애플민트 잎(약간), 잣(1T),

1. 배(1개) 썰고 껍질 벗긴다.
2. 배 가운데 통후추(10g) 박는다
3. 육수팩에 생강(1쪽) 넣는다.
4. 냄비에 물(7컵), 생강 육수팩, 황설탕(4T), 유자청(5T), 배 넣고 끓인다.
5. 배숙 식힌다.
6. 배숙 위에 잣(1T), 애플민트 잎(약간) 띄운다.

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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