떡뽁기 재료

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 17회 작성일 2020-10-16 23:42:26 댓글 0

본문

분식집st 떡 볶 이

#떡볶이 #Tteokbokki #분식집
드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

====================================

떡볶이

[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)

[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.

Tteokbokki

[Ingredients]

* Tteokbokki

Rice cake 4 cup (400g)
Wheat flour cake 4 cup (400g)
Square fish cake 4 sheets (160g)
Cabbage 2 cup (160g)
Green onion 3 cup (240g)
Water 1L
3 hard-boiled eggs

*Sauce

Red chili paste 1/3 cup (80g)
Dark soy sauce 1/3 cup (50g)
Fine red pepper powder 1/3 cup (30g)
Coarse red pepper powder 1/3 cup (20g)
Brown sugar 1/3 cup (70g)
MSG 1/2 tbsp (5g)

[Directions]

1. Cut the green onion diagonally or slice in half and cut into long pieces.
2. Cut the cabbage and fish cake into bite sizes.
3. Add water, dark soy sauce, brown sugar, red chili paste, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, green onion, and cabbage to a pot and let boil.
4. Lightly rinse the rice cake and wheat flour cake under water.
5. Once the sauce boils, add hard-boiled eggs, rice cake, and wheat flour cake and continue cooking.
6. Add MSG if desired.
7. When the sauce boils again, add fish cake.
8. Continue cooking until the sauce gains desired consistency.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
밥 : 들어가는 재료만 알고 비율이나 용량같은건 맛을 보면서 하는게 좋아요
캣맘효 : 대표님 찜 요리 가르쳐주세요
소풍 : 떡볶이는 왜 이름부터 떡볶이여서 떡볶이라는 단어를 읽기만 해도 맛있게 들리는걸까...ㅋㅋㅋ
얘가 다이어트 식품이었으면 우주최강음식이 될 수 있었을텐데...
이번 주말엔 떡볶이다....
* Jin : 떡볶이.. 양념 마트가서 사서 해봤는데..진짜 맛없어~ 차라리 이렇게 내가 해봐야지~~
펭순네 고양이 : 떡볶이>_<넘 좋아유
나하 : 졸라게 맛있어보인다
YS K : 맞아요. 떡볶이에 파맛 , 정말 끝내줍니다.
Stella Kim : 떡볶이맛을 고추장이 많이 차지 한다는데 미국에 사는데 어떤 고추장을 사야할까요?
한인마트 가니 종류가 너무 많아 어떤걸 사야할지 도저히 모르겠어서요
어떤 고추장을 사야할지 꼭 알고싶어요.
우리 식구들 모두 떡볶이 좋아하는데 여기선 한국처럼 떢볶이 맛있게 하는곳이 없어 집에서 만들어 먹어야 해서요
SUN 28 : 내가 보기위한 팁
물 1L는 종이컵으로 5컵 하고 3분의2정도? 됩니다(종이컵=180ml)
흔히 말하는 아빠숟가락 그 숟가락으로 한스푼이 15g정도
이 레시피는 약 3~4인분 기준이다
나는 혼자먹을거니 나는 절반을할거다^^(?)
훔램TV : 너무 잘 만들어먹었어요ㅋㅋㅋ 근데 80g이면 몇스푼인가요??
스푼으로도 알려주시면 안되나요 ㅜㅜ 컵말고

즉석떡볶이 맛집의 비법 그대로! 백종원의 '즉석 떡볶이' 레시피 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Tteokbokki Recipe

역시 이것을 넣자마자 색깔부터 맛집 냄새가 난다구요!
볶음밥으로 마무리를 안할수가 없쥬?

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
Kai : 전 한강됐어요 ㅋ ㅠ
c ab : 백쌤 설명 간단해서 좋아했는데 주변에 사람이 생기니까 투머치 토커가 됐네
김정숙 : 백종원 넌 김정숙에게 나쁜 새키야 김정숙이 노래 가져가서 뜨면 돈을 주어야지 나쁜 새키 넌 악질중 악질 나쁜 노미 너야
메론딸기맛 : 따라해봤는데.........존맛탱이네..
Hello Dear : 사과티비가 대체 뭔데 시발 이ㅈㄹ이냐
STARK GAMING. : 아가들아 형이 직접 사과티비 시청하고 후기 말해줄게
Gurkirat Singh : 사과티비 볼려면 성인인증 해야하나요?
DHOVI GMG : 사과티비 보면 두루마리 휴지1개 금방이라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kerry tv : 헬창들도 사과티비보면 근육 다빠진다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실임?
The Gamer Boy Riyan : 사과티비 구글플레이스토어에서 보는거 맞냐고 십덕들아

sub)진짜 분식집 떡볶이 만들기(분식집 떡볶이 레시피) 학교 앞에서 먹던 바로 그 맛! | 반디Bandi

유튜브 자막이 있는 영상입니다
자막을 켠 후 시청해주세요~❤️
자세한 설명은 아래 더보기를 클릭해주세요~!

여러분이 애타게 찾으시던 바로 그 레시피,,
#분식집떡볶이 레시피입니다

이 세상 어디에도 없던,,,떡볶이 레시피
그동안 제 위장을 거쳐간 수많은 떡볶이들에게 이 영광을 돌립니다
저를 믿고 따라해보세요
(인터넷에 떠도는 산업스파이 떡볶이 레시피를 참고하였습니다)

★양념장을 넣을 통, 계량스푼을 필히 준비해주세요★
계량스푼이 없으시다면 아빠숟갈, 찻숟가락도 가능하지만
정확한 계량이 되지 않아 맛이 많이 달라집니다!
되도록이면 계량스푼을 사용해주세요!

재료(2인분 기준)

*양념장*
----테이블스푼(밥숟가락)----
고운 고춧가루 7Ts
백설탕 1.5Ts
다시다 0.5Ts (쇠고기)
물엿 5Ts
--------티스푼(찻숟가락)--------
소금 1.5ts
미원 0.5ts
------------------------------------------
후추 약간
물 약간 (소주잔으로 반 잔 정도)

★꼭 고운 고춧가루를 사용해주세요★

※사용하시는 소금의 염도에 따라
간이 달라질 수 있으니 완성 후에
맛을 보시고 소금을 추가해주세요※

*주재료*
밀떡 400g
어묵 2장
대파 반 뿌리
차가운 물 500ml
(졸이면 되기 때문에 물의 양은 크게 상관없음)

과정
1. 양념장을 만들어둔 뒤 하루 정도 냉장 숙성 시켜주세요
(숙성하지 않으면 고춧가루 풋내가 날 수 있어요)

2. 만들어둔 양념장에 물 100ml정도를 섞어서 풀어주세요
(물에 풀어서 넣으면 덩어리지지 않고 깔끔하게 양념을 넣을 수 있습니다)

3. 물 500ml에 양념장을 넣고 밀떡을 넣어주세요
(국물이 차가운 상태에서 떡을 넣고 끓여주는 것이 포인트입니다!
라면 끓일 때 면보다 스프먼저 넣는 게 간이 더 잘 배는데 그 원리입니다^ 3^)

4. 국물이 어느 정도 졸아들면 대파를 먼저 넣어줍니다
(센불에서 끓이다가 어느정도 졸아들면 중불로 바꿔주세요)

5. 완성되기 직전 어묵을 넣고 취향껏 졸여줍니다
(국물이 많은 걸 좋아하시면 덜 졸이시면 되고
꾸덕한 걸 좋아하시면 많이 졸이시면 됩니다)

6. 이제 여러분들이 분식집 사장님이십니다

고운 고춧가루가 집에 없을 경우
저처럼 체에 걸러 사용하시면 됩니다!

*미리 해보는 Q\u0026A*
-물엿을 올리고당, 조청이나 꿀로 대체 가능한가요?
꿀을 제외한 올리고당, 조청으로 대체 가능합니다.
(대신 제품마다 당도가 다르므로 가감하여 사용해주세요)
진한 꿀 향이 떡볶이의 맛을 망치기 때문에
꿀로는 대체하지 않으시는 걸 추천드려요

-황설탕, 흑설탕도 사용 가능한가요?
황설탕으로 대체 가능합니다:)
흑설탕은 고유의 맛이 있어 대체하지 않으시는 걸 추천드려요.
깔끔한 단맛을 위해 백설탕 사용을 추천드립니다

-왜 이렇게 조미료가 많이 들어가나요?
음식점에서 음식을 드셔보시면 아시겠지만
상업용 레시피들은 조미료가 많이 들어갑니다...
분식집 맛을 내려면 어쩔 수 없는 요소랍니다

-양념장에서 신맛이 나는데 왜 이렇죠?
고춧가루를 잘못 보관하면 신맛이 밸 수 있는데
이런 고춧가루로 만드시면 양념장에도 신맛이 날 수 있습니다
이럴 경우 신맛을 줄이려면 꼭 양념장을 하루 정도 숙성한 뒤에
떡볶이를 만들어주세요.

시청해주셔서 감사합니다❤️

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.

* 욕설, 도를 넘어선 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제하겠습니다*

Track : 뽀송뽀송
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

반디Bandi : 제가 분식집 사장님들이 어떻게 하시는지
관찰을 해봤는데 떡볶이를 초벌로 끓이시더라구용
처음에 물 많이 잡고 졸이는 게 포인트입니다!
세상에서 가장 간이 잘 밴 떡볶이를 집에서 즐겨보세요~❤️

I observed how the owners of tteokbokki snack bars made tteokbokki.
The point is to add a lot of water and boil down the broth !
Enjoy the world's best tteokbokki at home~❤️
제니정 : Hey can i use honey instead of corn syrup? Because they ban corn syrup here
Son태양 : 다시다에서 응..조금이네 생각하다가 미원에서 추천누름 ㅋㅋㅋㅋ참입맛 나는 msg 불호 건강 어쩌고 외치는 애들 치고 외식 안하는 애들 본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍남미 : 겁나게 단맛 밖에 안남 ㆍ 다버림 ㆍㆍㆍ
Sayed Jaffer : Hi, how are you? Thank you so much for this recipe.. But I have a question.. Is fish cake important? Any substitute for that? And after we make the chilli paste can we store it for later use? If yes, how many days can we store it for? Please answer
정은희 : 요거정말신세계 제~~ 인생레시피떡볶이랍니다♡♡♡♡♡
※요거많이 만들어두엇다가냉장보관시에~~
유효기간은오래가나요?
식구가없어서 할때마다할려니쫌귀찮니즘~ㅋ
※냉장보관시 약간굳던데요 물을 조금만타더라도 맛에는변함이없는거죠??
스노우맨 : 진짜 핵핵핵해개해개색 존맛임 제발 먹으세야
최성준 : 안녕하세요 어제 10시쯤 양념장 만들어서 냉장고에 넣어놨는데 지금 15시간정도됐는데 9시간 이상 지나고 해야 맛이나나요?
Fatima Fafats : I would love to see your finish products taken by pictures and should post it in Instagram !
Fatima Fafats : Wow totally the sauce and texture looks the same in the korean street tteokbokki. This made me subscribed ❤️ btw I have a question does tteokbokki from street made is the same from home made ? Which one is the best ?

... 

#떡뽁기 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,385건 1 페이지
게시물 검색