고등학교급식

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 48회 작성일 2020-10-17 07:28:26 댓글 0

본문

"A/B 메뉴 선택 가능한 4400원짜리 급식 클라스" - 해성국제컨벤션고 편(1)

"휴...입맛이 없어서 겨우 딸기 한술 뜨네"

드디어 공개된 '위키급식단' 해성국제컨벤션고 편!

딸기페이스트리, 숯불제육덮밥에 철판 대패삼겹살, A/B 선택급식까지...위키트리가 해컨고 급식을 아주 알차게 파헤쳐보았습니다.

#오늘의식단 #4400원 #딸기페이스트리 #숯불제육덮밥 #대패삼겹살 #토마토파스타 #크림파스타 #선택급식
WIKITREE - 위키트리 : 메뉴만 A/B가 아니였다!? 해성국제컨벤션고등학교의 자랑 치어리더, 피구, 바리스타 동아리도 곧 공개됩니다! 급식 맛있는 학교는 댓글로 남겨주세요! 위키트리가 찾아갑니다 :)
세빈 : 자기소개할때 왼쪽분 이름 똑같아서 깜짝 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋ
Resa safitri Official : 구글링하다가 로즈티비보고 자기위로 너무많이해서 쥬지가 아팡 아앙
Ibrahim Rahmouni : 몸매지리고 와꾸지리는 곳은 로즈티비 밖에 없는거 같다
ZeNO : 로즈티비는 어디서 보는건가요? 그리고 로즈티비가 뭔가요?
Seven Beats : 십덕색기 구글플레이스토어에 로즈티비 검색하면 나온다 ㅈ나 문찐이네
HR SURI : 로즈티비보고 불면증 생겼네 ㅈ됬다 ㅅㅂ 아직도 눈앞에 아른거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T'Twins Channel : 요새 로즈티비 이딴거 댓글에 많이 보이던데 많이 꼴림?
Oi Saputra : 로즈티비보고 쥬지 셀프피스톨운동함
Urdu Poetry : 로즈티비에서 그거 ASMR 듣는데 맛집이더라

우리나라에서 급식 가장 잘나오는 학교들

의견이나 문의사항, 제보 있으신분은 jmworldland@gmail.com으로 언제든지 메일주세요

예전에 올렸던 급식영상을 살짝 수정하여 재업합니다.
게임하는덕후 : 함정:다 고임
HeyJoe Handrix : 솔까말 정부지원금만으로 힘듬
저런데는 육성회가 힘좀 쓰는거죠
dong Dakr : 난 누가 꽁짜로 밥도 주고 설거지도 해주면 좋겠다 성인되고 자취하니
만드는건 그렇다쳐도,
설거지가 너무귀찮다...
티모 : 학교ㅊㅇ gg
Jordan Knight : 백종원학교가 세경고보다 많이 떨어지는거 보면 그닥 양심적인 이사장은 아닌듯 역시 장사꾼
ey : 왜 울 학교없음ㅠㅠ 안양여고ㅠㅠ 여기에 안나온 학교 개많을듯.. 한국 급식 최고!!
한국인 입니다 : 1:19 ??어,나 파주에사는데
아잉아잉 : 우리 선생님들한테 우리학교 급식이 돈주고
사먹는게 맞냐고 물어보면 NO!라고 거절해요
서정우 : 근데 우리학교도 급식 잘나오기로 유명해서
그 학교로 선택했는데 사진이랑 다르긴함.
신문에 나온 사진과 실제 달랐던거.
1. 닭백숙 사진 닭다리2개, 실제 닭다리1개.
2. 비빔밥에 올라간달걀 사진 달걀 반숙, 실제 기름떡칠된 완숙
3. 카레나온날 사진엔 새우튀김과 소세지가 들어있지만 실제는 새우튀김 껍질도 없음
(교직원 식판 찍어서 학교홍보 씹^^)

이렇듯 여기 나온게 그대로는 아닐거라는뜻.
물론 다른학교보단 잘나오겠지만 실제로 저정도 양은 힘들고, 약간의 과장도 있을거임
黄颱風 : 대기업 수준이내

[제티의 스쿨버스 EP.1] (충격) 백종원이 이사장이라고?! 급식 맛집 충남 예산고 클라스 / 스브스뉴스

"급식이 이래도 되나요...?"

구성진 메뉴에 한 번 놀라고 푸짐한 양에 또 한 번 놀란다는 예산고등학교 급식? 이번 제티의 스쿨버스가 멈춘 정류장은 물 좋고 공기 좋은 충남 예산고등학교! 백종원이 이사장이라는 이 학교 급식, 얼마나 맛있을까?
백종원 이사장님이 특별히 신경 쓰는 것은 바로 '급식'이다. '더본DAY'라는 이름이 붙은 이 날은 메뉴 선정부터 재료까지 아이들이 좋아할 만한 메뉴가 가득 나오는 날. 고기가 듬뿍 들어간 순대국, 바삭바삭 튀겨진 웨지감자와 후라이드 치킨, 오동통한 소세지와 딸기에이드까지. 수다날 세대 제티는 아이들과 함께 혁명적인 예산고의 급식을 먹어본다.

책임 프로듀서/ 하현종 프로듀서/ 정연 구성/ 김미정 촬영/ 문소라 오채영 디자인·CG/ 백나은 조연출/ 나유정 인턴 최수민 인턴 연출/ 이예나 촬영협조 / 예산고등학교

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
스브스뉴스 SUBUSU NEWS : "우리 학교 와주세요 or 이 학교 가주세요! (`•ω•´)/ "
과속방지턱 없이 쌩쌩 달리는 제티의 스쿨버스 =3
다음 정류장을 대댓글로 추천해주세요~!!!
▽▽▽▽ 팔로팔로미 ~!!! ▽▽▽▽
이서진 : 50년 박에 안됫누 울학교 70년 됫는데
망극 : 여기 농어촌전형 가능해요??
트위디 : 예산고 특성화고 아니죠?
·찬스님 편집자 : 0:44초 창문?
전희은 : 우리도 수다날 있는뎅...
RARA R : 애들아..고등학교 졸업하고 성인되서 더 본 코리아 음식점가서 욕은하지말아라..
_피츠 : 남고만 아니였어도........
hj hj : 와 ㅅㅂ 진짜 고딩때로돌아가서 저학교입학하고싶다 남고고 여고고 혼성고고 자시고 그딴게 뭐가중요해 어차피모솔인데
나라 하나 세운다 최수빈 얼굴이 : "저희 할아버지때도 안했을껄요" 예 저희 학교 121년 되서 지금까지도 합니더 지금 제가 중1인데 예, 저희 초등학교,중학교때도 지금 열심하 하고있심더 수다날...크...넘나 익숙한 말

... 

#고등학교급식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,353건 1 페이지
게시물 검색