공무원시험응시연령

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 40회 작성일 2020-10-17 15:28:00 댓글 0

본문

공무원 시험 응시 나이 총 정리(국가직, 지방직, 경찰, 소방 등)

공무원 응시 가능한 나이는 몇 살일까? 고등학생은 불가한가? 가능합니다.
https://blog.naver.com/sampoet/221547511844 참고하세요.

내 나이가 어때서~~공무원 시험 합격자 연령별 통계.

나이는 숫자에 불과하다. 통계로 보는 연령별 공무원시험 합격자 숫자.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. (댓글로는 답변이 불가합니다.)https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

9급 공무원 합격자 평균 나이, 학벌 그리고 꿀팁!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
김유민 : 저는 고2이고 일반 행정직 공무원을 목표로하고 있는데요 수능 끝나고 나서부터 공시 준비하려고 그러는데..동양대에 공무원사관학교가 있던데 공시에 도움이 될까요? 참고로 대학을 안가면 9급 행정직보고 대학가면 7급 지역안재든 7급시험을 볼 거에요~
마래 : 꼰대가 참 많다는 점과 보수적이라는 점, 정치능력도 있어야하고 두루두루 원만하게 잘 지내 적이 없게 하는 거죠. 일은 잘해야 함. 규정을 빨리 찾고 상대방을 납득시키는 능력이 필요함. 그 와중에 공무원 생활은 참 재미없음. 즐겁고 행복하게 일하는 것처럼 보여야함. 재미없어도 재밌는 척, 기분나빠도 괜찮은 척, 기분 좋아도 적당히 유쾌한 척, 항상 똑같은 리듬으로 퇴직할때까지 살기. 퇴직 후에는? 적당히 살다 가겠지.
현Felipe : 돈에 미친 사람 아니면 솔직히 대학생활까지 포기하고 스무살부터 일하는 건 별로라고 본다 일반적이면 몇 십년동안 일할테고 반면 대학 캠퍼스 라이프나 청춘은 한때인데...
송대익구독취소! : 9급할빠에 공기업준비할듯
Alarcón Isco : 수도권 지방직 기준으로 80%이상이 인아단+인서울 대학
박철민 : qnfjqspz
김오뚜기 : 9급보는게 낫나요 아님 9급일단붙고 7급보는게 낫나요?

임용유예는 대학생 2년 학교 더 다녀서 졸업할수있는건가요?
복덩어리에오 : 직장다니가 오는 사람이 점점 늘어나는 추세임....이유가 뭘까
미역곰탱이 : 대학교 재직이 아니라 재학인데..
장근원 : 20살인데ㅜ어케 경찰이되나여 ㅋㅋ 군대다녀와야하는데

... 

#공무원시험응시연령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,353건 1 페이지
게시물 검색